Wagyu Genuss

Zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis trägt nicht nur die Genetik, Aufzucht, Haltung und die Schlachtung bei. Die Aufbewahrung und Zubereitung des Fleisches spielen eine mindestens genauso wesentliche Rolle. Hier informieren wir Sie über die wichtigsten Grundlagen.

Wagyu Lagerung

Frisches Fleisch sollten Sie nie mehr als bei 1 – 2° Celsius aufbewahren. Nehmen Sie das Fleisch 4 – 5 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank, sodass es die Umgebungstemperatur gut annehmen kann. 

Tiefgekühltes Fleisch nehmen sie am besten (je nach Grösse des Fleisches) bis zwei Tage vor dem Verbrauch aus dem Tiefkühler und legen es in den Kühlschrank, sodass es ganz langsam auftauen kann. Damit die Zellstruktur und die Konsistenz erhalten bleiben, ist ein langsames Auftauen im Kühlschrank sehr wichtig. Bei richtiger Lagerung kann tiefgekühltes Fleisch bis zu 12 Monaten später ohne Qualitätseinbussen verzehrt werden. Ein weiterer wichtiger Faktor ist die Temperatur im Tiefkühler, welche mindestens -18° Celsius ohne grosse Schwankungen betragen darf.